• Lunes-Viernes de 10.00 - 13:30 / 16:00 - 20:00 | Sábados de 10.00 - 13:30
  • Avda. de Madrid, 28 Local - 36204, Vigo

Aviso Legal y Protección de Datos

AVISO LEGAL Y PROTECCIÓN DE DATOS

Cumplimiento legal , Intermediación de Vehículos de Alta Gama Carfer S.L., (en adelante CARFER) está adecuada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), a las exigencias del estupendo Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, sobre Medidas de Seguridad, a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

  1. OBJETO.

El presente documento tiene por objeto establecer las Condiciones Generales de Uso del sitio web “www.carferauto.es”, en adelante Sitio Web.

 

Esta Política de Privacidad se aplica a todas las páginas web y dominios “carferauto.es” propiedad de CARFER

 

CARFER, se reserva el derecho a modificar las presentes Condiciones Generales de Uso con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento, las novedades jurisprudenciales y las prácticas habituales de mercado. Asimismo, CARFER se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios; de las presentes Condiciones Generales de Uso y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web.

 

La utilización por parte del Usuario de cualquiera de los servicios del sitio web supone y expresa su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales en la versión publicada en la presente página web en el momento en que el Usuario acceda al sitio web.

 

  1. TITULARIDAD DEL SITIO WEB.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), le informamos que el titular de la Web es Intermediación de Vehículos de Alta Gama Carfer S.L., con domicilio social en Avda. de Madrid 197, 36.204 – Vigo (Pontevedra), CIF: B-36.982.783. Sociedad inscrita en el registro Mercantil de  Pontevedra, Tomo: 3280, Libro: 3280, Folio: 102, Hoja: PO-41910

 

Al acceder y utilizar el Sitio Web de CARFER estará aceptando esta política sin ningún tipo de limitación o reserva. Su acceso a este Sitio Web de CARFER está, por consiguiente, subordinado a esta política, así como toda la legislación aplicable a la que se hace referencia en este apartado así como en el Aviso Legal.

 

  1. PROTECCIÓN DE DATOS

Al acceder y utilizar el Sitio Web de CARFER estará aceptando y consintiendo de forma expresa el tratamiento de sus datos con respecto a esta política aunque lo hace de forma revocable y sin efectos retroactivos. Su acceso a este Sitio Web de CARFER está, por consiguiente, subordinado a esta política, así como toda la legislación aplicable a la que se hace referencia en este apartado.

 

El Usuario declara y garantiza ser mayor de edad, que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces y se corresponden con su situación real, que está puesta al día, es exacta y quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

 

En el caso de que el Usuario facilite datos de un tercero, por ejemplo para informar a un conocido de la publicación de un anuncio, para recomendarle el Sitio Web o un artículo publicado en el mismo, se le informa que será responsable de haber obtenido el consentimiento de la persona y de los datos de la misma que facilite a CARFER.

 

Para acceder a la información contenida en el Sitio Web y hacer uso de los productos y/o servicios ofrecidos, los menores de edad (14 años) deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

 

INFORMACIÓN DEL TRATAMIENTO

Según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (en adelante RGPD), de 27 de abril de 2016, el usuario debe recibir información puntual y concreta del responsable del tratamiento y los usos y fines del mismo.

 

Para ello, se indica la siguiente información:

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Responsable del tratamiento: Intermediación de Vehículos de Alta Gama Carfer S.L.

NIF: B-36.982.783

Dirección: Avda. de Madrid, 28. 36204 – Vigo (Pontevedra)

Teléfono de contacto: 986 093 801

Responsable Protección de Datos, contacto: rgpd@carfer.es

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

De conformidad con lo dispuesto en RGPD, CARFER le informa que los datos personales que Vd. nos facilita, así como aquellos otros que nos facilite durante la relación negocial/contractual, serán tratados con la finalidad de:

  • Atención al cliente y gestión comercial, recogemos sus datos de contacto e información sobre sus preferencias, para responder a sus consultas y solicitudes.
  • Marketing, CARFER recogemos sus datos de contacto, para enviarle información comercial, incluso a través de medios electrónicos, sobre nuestros servicios y productos, siempre y cuando nos haya facilitado su consentimiento expreso.
  • Control de calidad, recogemos sus datos de contacto para realizar un control de calidad y encuestas de opinión sobre los servicios y productos ofrecidos y para mejorar los mismos. Este tratamiento está basado en el interés legítimo para responder a las expectativas de nuestros clientes en cuanto a la calidad de nuestros servicios y productos.
  • Cumplimiento de obligaciones de carácter legal y regulatorio, el tratamiento tiene como finalidad cumplir nuestras obligaciones legales de cumplimentación de los requerimientos de información cursados tanto por órganos judiciales, organismos reguladores y supervisores y cuerpos y fuerzas de seguridad del estado.

Con carácter general no se utilizarán los datos recibidos para ninguna finalidad que no sea atender su solicitud, prestarle una atención personalizada o enviarle información, en caso de solicitarla, sobre la actividad de CARFER.

¿CÓMO RECOGEMOS SUS DATOS?

Siempre recogemos sus datos mediante su consentimiento y puede ser a través de diferentes modos, como:

 

  • Cuanto usted contacta directamente con CARFER, por ejemplo a través de la web o a través de las diferentes líneas de atención telefónica a clientes, con el motivo de solicitar información sobre nuestros productos y servicios.
  • Cuando usted participa en nuestras campañas de marketing, a través de la web o físicamente,  eventos, presentaciones de vehículos,  participando en alguna promoción, sorteos.

 

En los diferentes formularios que hay en nuestra web, pueden existir finalidades diferentes que procedemos a desarrollar a continuación:

  • CONTACTO: trataremos la información facilitada por usted con la finalidad de remitirle la información solicitada, así como de otros vehículos en stock con unas características similares a su petición.
  • ELIGE TU MODELO: trataremos la información facilitada por usted con la finalidad de remitirle la información solicitada sobre el vehículo en el que se encuentre interesado.

 

  • VENDER TU COCHE: trataremos la información facilitada por usted con la finalidad de gestionar la solicitud de venta del vehículo.

 

  • FINANCIACIÓN: trataremos la información facilitada por usted con la finalidad de atender la solicitud de información sobre financiación.

 

  • FORMULARIO CONTACTO VEHÍCULO: en cada vehículo existe un formulario de contacto, los datos que facilite serán tratados para gestionar la solicitud de información sobre el vehículo en concreto en el cual se encuentre interesado.

 

Usted podrá retirar su consentimiento en cualquier, si bien incluso si retira su consentimiento, es posible que todavía tengamos el derecho u obligación bajo la legislación aplicable de recabar, usar, transferir o comunicar su información personal. Además, le informamos que es posible que debamos conservar cierta información para fines de mantenimiento de registros y/o para completar cualquier transacción que haya iniciado antes de solicitar un cambio o eliminación.

Le informamos que los consentimientos por usted otorgados tienen carácter completamente revocable. Dicha revocación la puede realizar en cualquier momento, bien mediante el envío de un correo electrónico al Responsable de Protección de Datos, tal y como figura en el punto “Responsable del tratamiento” o revocándolo de forma directa en las diferentes comunicaciones que le remitamos. Igualmente,  le informamos que dicha revocación no tiene efectos retroactivos surtiendo efectos desde el momento de solicitud de la misma.

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

 

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron, a menos que legalmente se permita o requiera un periodo de retención más largo.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

Relaciones precontractuales: por lo que respecta al uso de su información con fines de mantenimiento delas relaciones precontractuales, como la solicitud de información, conservaremos esa información para dicho propósito durante los tres (3) años siguientes a la fecha en que obtuvimos por última vez su autorización para dirigirle comunicaciones con información sobre nuestros productos o servicios, salvo que usted nos solicite que le excluyamos de las mismas revocando el consentimiento prestado.

Relaciones contractuales:  por lo que respecta al uso de su información para la gestión de alguna obligación contractual, compra de un vehículo o servicios relacionados con el vehículo, que tengamos con usted, conservaremos esos datos durante el período de vigencia del contrato y durante los diez años siguientes, para poder atender a posibles consultas o reclamaciones posteriores.

Cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias: en algunos casos, debemos conservar sus datos  durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación, como fiscal, mercantil, blanqueo de capitales…

 

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA TRATAR SUS DATOS?

El tratamiento de sus datos respecto a las finalidades anteriormente descritas, está permitido por RGPD de conformidad con  las siguientes bases jurídicas:

 

La base legal para atender la relación negocial, es la legitimación por para atender medidas precontractuales.

La base legal para atender la relación contractual, es la legitimación por ejecución de un contrato.

La base legal para tratar sus datos con fines comerciales, es su consentimiento expreso, que usted ha autorizado a través de un formulario automatizado.

Además, en algunos casos será necesario el tratamiento para el cumplimiento de las correspondientes obligaciones legales.

En ambos casos, para poder atender y gestionar correctamente su solicitud, el interesado está obligado a facilitar los datos personales, de lo contrario no podremos atender su solicitud.

¿Qué información podemos obtener sobre usted?

A través de las distintas comunicaciones que nos envíe, podemos recabar los siguientes tipos de datos acerca de usted:

Datos de Contacto: nombre, dirección, teléfono, email.

Datos de identificación empresarial: razón social, CIF/NIF, dirección, email, teléfono.

Preferencias: información que usted nos facilite acerca de sus preferencias, por ejemplo el tipo de vehículos en los que está interesado.

Información sobre ventas y mantenimientos: información sobre compra de vehículos o servicios, mantenimientos y asistencia técnica, así como quejas y reclamaciones.

Le agradeceríamos que nos ayudase a mantener actualizados sus datos personales informándonos de cualquier cambio en sus datos de contacto o sus preferencias.

¿A QUÉ DESTINATARIOS CEDEMOS SUS DATOS?

Excepcionalmente, en algunos casos, es necesario que comuniquemos la información que nos ha proporcionado a terceras partes para poder prestarle el servicio solicitado, por ejemplo para la financiación de un vehículo, es posible que sus datos deban comunicarse a entidades de crédito, financieras y solvencia patrimonial.

 

Asimismo, hay empresas que nos prestan otro tipo de servicios como los de tecnología de la información (almacenamiento, seguridad y mantenimiento) a las cuales se les exige que mantengan en confidencialidad la información personal a la que puedan acceder al realizar el encargo del tratamiento y no pueden utilizarla de ninguna otra forma que aquella que les hemos solicitado.

Solo en el caso de existir una relación contractual, sus datos se cederán a terceros para dar cumplimiento a las obligaciones correspondientes, como:

  • Entidades Bancarias para gestionar los pagos.
  • Gestoría encargada de la gestión de los trámites en relación a las obligaciones correspondientes ante la Administración Pública.
  • Administraciones públicas para el cumplimiento de la normativa correspondiente.
  • Jueces, tribunales y cuerpos de seguridad, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, en sus respectivas competencias a petición de los mismos.

¿SE REALIZAN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES CON SUS DATOS?

 

Le informamos que sus datos no se comunicarán a entidades fuera del Espacio Económico Europeo sin su consentimiento expreso, salvo en los casos en que una norma imperativa permita dicha comunicación, en tales casos le informaremos siempre que sea posible de las finalidades de dicha comunicación.

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

  • Usted tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. CARFER dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) si considera que el tratamiento no se ajusta al RGPD.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) por el eventual incumplimiento de la normativa en materia de protección de datos, cuya información se encuentra en este link: http://www.agpd.es
  • El formulario puede remitirse por correo al Responsable de Protección de Datos de CARFER, a través de email o correo postal en las direcciones indicadas en el punto “Responsable del Tratamiento de los Datos”.
  • Para ejercer los derechos, debe verificar su identidad mediante el envío de su DNI u otro documento acreditativo legal como el pasaporte.

 

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general, como la prevención o detección de delitos o por nuestros propios intereses, como el mantenimiento de la confidencialidad del asesoramiento jurídico. Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en un mes (según el RGPD), o en el plazo máximo previsto en la normativa española, si éste fuera inferior.

 

 

SEGURIDAD

CARFER se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto, deber de guardarlos y adoptar las medidas de índole técnico y organizativo necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas y socios de negocio dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

  • Limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;
  • Como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos ;
  • Almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado;
  • Instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”, y
  • Monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.

 

En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación o servicio bajo nuestro control, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le notifiquemos. No podrá compartir su contraseña con nadie.

 

  1. CONDICIONES GENERALES DE USO

Condiciones de acceso y utilización del sitio web

 

4.1. Usuarios

El acceso y/o uso al Sitio Web del CARFER atribuye la condición de “Usuario”, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Particulares que en su caso resulten de obligado cumplimiento cuando se adquiera el producto o servicio solicitado.

 

4.2. Necesidad de Registro

Con carácter general para el acceso a los contenidos y servicios del Sitio Web no será necesario el Registro del Usuario. No obstante la utilización determinados contenidos y servicios podrá estar condicionada al registro previo del Usuario. Este registro se efectuará en la forma expresamente señalada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que le sean de aplicación.

 

Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios específicos, la recogida, el tratamiento y, en su caso, la cesión o el acceso de los datos personales de los Usuarios será de aplicación lo dispuesto en el punto “Información del Tratamiento”

 

4.3. Acceso al Sitio Web

El simple acceso al Sitio Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

 

4.4.  Obligaciones del Usuario

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por CARFER será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad.

 

Con carácter general el Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales de Uso, en su caso las Condiciones Particulares que fueran de aplicación, así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el Sitio Web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el Sitio Web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de CARFER, sus proveedores, el resto de Usuarios o en general de cualquier tercero.

 

Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario con carácter general de conformidad con el apartado anterior, el Usuario se obliga, en la utilización del Sitio Web, así como en la prestación de los servicios a:

 

  • En el caso de registrarse, el Usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos proporcionados y a mantenerlos actualizados.
  • No introducir, almacenar o difundir en o desde el Sitio Web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.
  • No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el Sitio Web, en cualquiera de los servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de CARFER, de cualquier Usuario, de los proveedores de CARFER o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.
  • No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través del Sitio Web, no utilizando los contenidos y en particular la información obtenida a través del Sitio Web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
  • No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
  • No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
  • No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del Sitio Web o en la utilización de cualquiera de los servicios del Sitio Web, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.
  • No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de CARFER, sus proveedores o terceros.
  • No introducir, almacenar o difundir mediante el Sitio Web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

 

CARFER se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

 

En cualquier caso, CARFER no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de aplicaciones de comunicación u otras herramientas de participación.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. PROHIBICIÓN DE HIPERENLACES

Todos los derechos de propiedad intelectual del dominio del Sitio Web y los sitios Web así como de sus contenidos (datos, textos, informaciones, logos, imágenes, sonidos, videos, diseños, iconos, botones, software, nombres comerciales, dibujos, gráficos, vínculos) pertenecen, bien a CARFER, bien a terceros titulares que le han cedido sus derechos, por lo que ningún Usuario está autorizado a hacer uso de ellos, ni imprimirlos ni almacenarlos bajo ningún soporte físico en ningún caso que no sea el de su utilización personal y privada. Queda, pues prohibida la modificación, descompilación o la utilización comercial de cualquier parte de la misma.

 

Tan sólo se autoriza la utilización del Sitio Web con fines informativos y de servicio, siempre que se cite o se haga referencia a la fuente, siendo el Usuario, el único responsable del mal uso de los mismos.

 

Los datos, textos, informaciones, gráficos o vínculos publicados en el Sitio Web, son recopilados con efectos meramente informativos para todas aquellas personas interesadas en los mismos sin que, su acceso, genere relación comercial, contractual o profesional entre los Usuarios de CARFER.

 

En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de CARFER o de los terceros titulares correspondientes. No se podrá establecer ningún vínculo al Sitio Web desde cualquier otra web sin el previo y expreso consentimiento de CARFER y/o de los terceros afectados.

 

Estas conductas podrán dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales le pudieran corresponder al CARFER en el ejercicio de sus derechos y/o los terceros afectados.

 

  1. LINKS

 

En este Sitio Web encontrará enlaces o hipervínculos a otros sitios web. Queremos llamar su atención sobre el hecho de que CARFER no tiene ninguna influencia ni control sobre los contenidos y diseño de los mismos y, por lo tanto, no se hace responsable de la actualización y/o calidad de la información proporcionada en los mismos. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

 

El Usuario reconoce y acepta que la utilización de los servicios y contenidos de las websites enlazadas será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y exonera a CARFER de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de las websites enlazadas, la calidad, fiabilidad exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el Usuario pueda acceder en las mismas y en los directorios de búsqueda incluidos en el Sitio Web.

 

CARFER no será responsable indirecta ni subsidiariamente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de:

  1. a) El funcionamiento, indisponibilidad, inaccesibilidad y la ausencia de continuidad de las websites enlazadas y/o los directorios de búsqueda disponibles
  2. b) La falta de mantenimiento y actualización de los contenidos y servicios contenidos en las web sites enlazadas
  3. c) La falta de calidad, inexactitud, ilicitud, inutilidad de los contenidos y servicios de las web sites enlazadas.

 

La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que CARFER, no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización o, si la tuviese, actúe con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

 

 

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

7.1. Disponibilidad y Continuidad del Sitio Web

CARFER no garantiza el correcto funcionamiento respecto a la disponibilidad y continuidad de nuestro Sitio Web. En consecuencia, CARFER queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto funcionamiento o interrupciones de nuestros sitios Web.

 

El Usuario tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre nuestro Sitio Web que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento de nuestros sitios Web.

 

CARFER no se hace responsable, con los límites establecidos en la legislación vigente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran ocasionar como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad del Sitio Web.

 

7.2. Contenidos y Servicios

CARFER responderá única y exclusivamente de los servicios que preste por sí misma y de los contenidos directamente originados por CARFER. Dicha responsabilidad quedará excluida en los casos en que concurran causas de fuerza mayor o en los supuestos en que la configuración de los equipos del Usuario no sea la adecuada para permitir el correcto uso de los servicios de Internet prestados por CARFER. En cualquier caso, la eventual responsabilidad de CARFER frente al Usuario por todos los conceptos quedará limitada como máximo al importe de las cantidades percibidas directamente del Usuario por CARFER, con exclusión en todo caso de responsabilidad por daños indirectos o por lucro cesante.

 

7.3. Contenidos y Servicios de terceros.

CARFER no controla previamente, aprueba ni hace propios los contenidos, servicios, opiniones, comunicaciones datos, archivos, productos y cualquier clase de información de terceros, personas jurídicas o físicas, recogidos en el Sitio Web. De igual forma, no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos, informaciones y Servicios de terceros en el Sitio Web.

 

CARFER no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus y otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros a través del Sitio Web que puedan introducir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

 

CARFER no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización y contratación de los contenidos y de los servicios de terceros en el Sitio Web así como de la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los mismos. Con carácter enunciativo, y en ningún caso limitativo, no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de a) la infracción de los derechos propiedad intelectual e industrial y el cumplimiento defectuoso o incumplimiento de los compromisos contractuales adquiridos por terceros; b) la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita; c) la inadecuación y defraudación de las expectativas de los servicios y contenidos de los terceros; d) los vicios y defectos de toda clase de los servicios y contenidos de terceros prestados a través del Sitio Web.

 

La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que CARFER no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o si la tuviesen actúen con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

 

7.4. Conducta de los Usuarios

CARFER no garantiza que los Usuarios del Sitio Web utilicen los contenidos y/o servicios del mismo de conformidad con la ley, la moral, el orden público, ni las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación. Asimismo, no garantiza la veracidad y exactitud, exhaustividad y/o autenticidad de los datos proporcionados por los Usuarios.

 

CARFER no será responsable, indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización de los servicios y contenidos del Sitio Web por parte de los Usuarios o que puedan derivarse de la falta de veracidad, exactitud y/o autenticidad de los datos o informaciones proporcionadas por los Usuarios, o de la suplantación de la identidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de actuación a través del Sitio Web. A título enunciativo, pero no limitativo, CARFER no será responsable indirecta o subsidiariamente de:

  1. a) Los contenidos, informaciones, opiniones y manifestaciones de cualquier Usuario o de terceras personas o entidades que se comuniquen o exhiban a través del Portal
  2. b) Los daños y perjuicios causados a terceros derivados de la utilización por parte del Usuario de los servicios y contenidos del Sitio Web
  3. c) Los daños y perjuicios causados por la falta de veracidad, exactitud o incorrección de la identidad de los usuarios y de toda información que éstos proporcionen o hagan accesible a otros usuarios
  4. d) De los daños y perjuicios derivados de infracciones de cualquier Usuario que afecten a los derechos de otro Usuario, o de terceros, incluyendo los derechos de copyright, marca, patentes, información confidencial y cualquier otro derecho de propiedad intelectual e industrial.

 

El Usuario reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestros sitios Web, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por lo tanto, las acepta íntegra y expresamente.

 

  1. CONTRATACIÓN CON TERCEROS A TRAVÉS DEL SITIO WEB

El Usuario reconoce y acepta que cualquier relación precontractual o contractual que, en su caso, formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través del Sitio Web, así como su participación en concursos, promociones, compraventa de bienes o servicios, se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. En consecuencia, el Usuario acepta que CARFER, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través del Sitio Web.

 

  1. PRECIOS DE LOS PRODUCTOS

A pesar de que el contenido de esta página se revisa cuidadosamente, pueden existir incorrecciones o errores en los precios y/o equipamientos mostrados, que, insistimos, son meramente orientativos, por lo que debe informarse sobre el particular en las instalaciones físicas de CARFER. Todos los precios de los productos y servicios CARFER indicados en la web son precios de venta al público recomendados. Los precios indicados en el Sitio Web son actuales en el momento de la publicación y pueden estar sujetos a modificación sin previo aviso. Las ofertas, y promociones estarán sujetas, en su caso, al cumplimientos de sus condiciones específicas debiendo en todo caso el usuario dirigirse a las instalaciones físicas de CARFER. Si está interesado en obtener información actual sobre los precios le recomendamos contactar con CARFER.

 

  1. DERECHO DE EXCLUSIÓN

Sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar, CARFER se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Sitio Web y/o los servicios y/o productos ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso y/o las condiciones Particulares que, en su caso, resulten de aplicación.

 

  1. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los servicios y/o contenidos del Sitio Web tiene una duración indefinida. Sin perjuicio de lo anterior, CARFER está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y del Sitio Web y/o de cualquiera de los servicios, sin perjuicio de lo que se hubiera dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares.

 

  1. COMUNICACIONES

A los efectos de las presentes Condiciones Generales de Uso, y para cualquier comunicación que sea precisa entre CARFER y el Usuario, éste deberá dirigirse al Servicio de Atención al Cliente a través de la cuenta de correo electrónico indicada en los datos del Responsable del Tratamiento y a través de los canales legales habituales. El Usuario acepta expresamente para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización del Sitio Web, la utilización del correo electrónico y de los datos personales y de contacto que nos aporte como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

 

  1. BOLETINES

En nuestra página web puede existir la posibilidad de suscribirse a boletines. Los datos suministrados durante la suscripción a los boletines se utilizan exclusivamente para el envío de éstos, a no ser que usted declare su conformidad con un uso más amplio de los mismos. Puede usted cancelar su suscripción en todo momento haciendo uso de la vía de cancelación prevista en los boletines.

 

  1. SOCIAL PLUGINS

En el caso de que CARFER utilice los denominados Social Plugins de redes sociales tales como Facebook, Twitter y Google+.
Los Social Plugins de nuestra página web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el usuario de la web los active. Por tanto para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

 

  1. TÉRMINOS DE SERVICIO

Toda la información que figura en el Sitio Web, se ofrece a modo de información orientativa, lo más precisa y actual posible. Aun considerando en principio el contenido publicado como correcto, éste podría contener errores, imprecisiones, o simplemente haberse modificado o suprimido, por lo que sugerimos repita su visita al Sitio Web transcurridos unos días y contacte con CARFER.

 

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISPRUDENCIA.

CARFER hará uso de las acciones civiles o penales que por ley corresponda, ante cualquier utilización indebida de su dominio de los sitios Web. La relación entre CARFER y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y se somete a los juzgados y tribunales españoles competentes para conocer de cualquier conflicto relacionado con la misma. CARFER declina expresamente someterse a las Juntas Arbítrales, así como a cualesquiera otros procedimientos arbitrales.